top of page

第7回クラフトメイドマルシェを11月28日(日)に開催しました。

11月28日(日)に第7回クラフトメイドマルシェを開催しました。 クラフトメイドマルシェは、おうちにいながらRemoを利用して楽しめる、オンライン型のハンドメイドイベントです。 今回は、販売18組、ワークショップ32組、合計50組の方が出展され、来場者はのべ400名の方に参加していただきました。 また、今回からクラフトメイド協会が推進している、エシカル消費をより身近に感じ、正しく理解してもらうために『EthicalAward(エシカルアワード)』を開催しました。 『エシカルアワード』では、来場者、出展者、スタッフ全員が、出展者の作品の中から、もっともエシカル消費につながる作品を選んでもらいました。 来場者の皆さんは、ハンドメイド作品のワークショップ体験や購入を楽しんでいました。 当日のイベントの様子を下記のブログにてまとめていますので、興味があればご一読ください。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 公式ブログ:第7回クラフトメイドマルシェ イベントレポート

閲覧数:74回